如何做好一篇文章的排版

/ 0评 / 2

你好呀!我是博主的男友,我叫小鸡。登陆这个博客来写篇文章,主要是因为我看她的的文章排版做的不是很好,所以现身教学,如何写一篇正常排版的博客文章。

段落分明

文章一定要段落分明,就像写一个教程的时候,在教程的每个部分做好分段,让人一目了然地看到,这篇文章分为几个部分,这是第几个部分。

用好页面的不同块之间的标签,比如文章中有一段比较重要的话,那么我们可以给它加粗,或者给他使用一个引用

正确地用好列表,图像,标题,引语等这几个常用部分

列表

写教程的时候最常用的就是列表了,你可能会有一堆注意事项要说,但是每个注意事项又很短,你不会写一大堆话来说。就可以使用一个列表来说明。

当然还有有序的列表

  1. 有序列表项
  2. 有序列表项
  3. 有序列表项
  4. 有序列表项

这个主题的其他块

这些模块都可以在这里找到并插入,非常轻松!

图集

视频

是的我们还可以插入视频

http://t.cn/Eohbnsx

音乐

日历

2019年十月
« 9月    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

文章归档

近期的评论

分类目录

写在最后

还有好多有趣的模块可以插入,需要自己去探索,写博客是一个日积月累的事情,刚开始可能会很枯燥,没什么人看你的文章,但是只要你坚持下去,这会是一个非常大的收获。

写一些技术成长,写一写生活心得,写一写自己的思考。不仅仅是写给别人看,也是写给自己看,对自己的成长的记录。加油宝贝!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注